Coupe de Tunisie : l’ASM élimine le CSS, l’ESS, l’EST et le CA ne tremblent pas

L’Avenir Sportif de la Marsa a créé la plus grosse surprise des seizièmes de finale de la coupe de Tunisie en s’imposant face au Club Sportif Sfaxien au Stade Taieb M’hiri sur le score de (1-0). Lasaâd Jaziri, à la 82e minute, a signé l’unique but de la rencontre qui a propulsé les hommes de Mondher Kebaier  aux huitièmes de finale de la compétition.

Les prétendants traditionnels au titre ont, en revanche, répondu présent après la qualification logique de l’Etoile Sportive du Sahel, de l’Espérance Sportive de Tunis et du Club Africain.

En Effet, l’ESS a battu une courageuse équipe de FC Hamamet (4-2) grâce à un doublé d’Iheb Msakni et aux buts d’Ammar Jemal, sur penalty et d’Alaya Brigui. Par contre, les visiteurs ont  fait trembler les filets d’Aymen Mathlouthi à deux reprises par l’intermédiaire d’Ali Saleh.

De son côté, l’EST n’a pas éprouvé beaucoup de difficultés pour venir à bout de l’US Ksour Essef (4-0). Elyès Jelassi sur penalty a permis aux Sang et Or de prendre l’avantage alors que Haythem Jouini, Mohamed  Ali Yaâcoubi et Idriss M’hirsi se sont chargés ensuite de donner plus de volume à la victoire de leur club.

Idem pour le Club Africain qui a validé sa qualification au prochain tour après avoir dominé l’US Ben Guerdène (2-1). Bilel Ifa et Saber Khelifa ont permis au CA de faire le break avant que Jacob ne parvienne à réduire le score dans le temps additionnel sur penalty.

A noter également la qualification surprise de l’Etoile Sportive d’El Fahs et de la Flèche Sportive de Ksar Gafsa qui ont battu respectivement l’EGS Gafsa (1-0) et le CS Hammam Lif (1-0).